Origem dos Pratos
Speculaas
A origem dessas bolachas data de 1.803, quando um confeiteiro holandês fazendo compras em um galpão de produtos vindos da Indonésia (antiga possessão da Holanda) observou uma mercadoria que ele desconhecia até então. Era um carregamento de canela e outras especiarias que haviam se misturado devido a três tempestades ocorridas durante a viagem do navio. O confeiteiro comprou essa mercadoria a "preço de banana" e a misturou com outros ingredientes dando origem a famosa "speculaas".
Appelbollen
O bolinho de maçã "appelbol" foi inspirado por uma senhora holandesa em 1.817. Não sabendo o que fazer de sobremesa para a família, resolveu pegar uma maçã e colocá-la entre as cinzas do fogão, deixando-a por um certo tempo ali. Depois tirou-lhe a casca e salpicou com um pouco de canela e mel. Anos mais tarde foi inventada a massa folhada por um confeiteiro que pertencia a família real francesa que, juntada ao "doce" feito com a maçã, deu origem aos "appelbollen".
Vlaai Taart
A história do "vlaai taart"
(torta vlaai), começa na cidade de Limburg, no sul da Holanda, onde algumas donas de casa, para comemorar o "carnaval holandês", criaram uma receita de doce feito com baunilha. O doce deu certo e logo mais começaram a usar a criatividade, aumentando o seu tamanho e diversificando o seu sabor com frutas: maçã, framboesa, amora, damasco e morango. Essas tortas hoje são muito populares tanto na Holanda como em Holambra e podem ser encontradas nas confeitarias da cidade.
A origem dessas bolachas data de 1.803, quando um confeiteiro holandês fazendo compras em um galpão de produtos vindos da Indonésia (antiga possessão da Holanda) observou uma mercadoria que ele desconhecia até então. Era um carregamento de canela e outras especiarias que haviam se misturado devido a três tempestades ocorridas durante a viagem do navio. O confeiteiro comprou essa mercadoria a "preço de banana" e a misturou com outros ingredientes dando origem a famosa "speculaas".
Appelbollen
O bolinho de maçã "appelbol" foi inspirado por uma senhora holandesa em 1.817. Não sabendo o que fazer de sobremesa para a família, resolveu pegar uma maçã e colocá-la entre as cinzas do fogão, deixando-a por um certo tempo ali. Depois tirou-lhe a casca e salpicou com um pouco de canela e mel. Anos mais tarde foi inventada a massa folhada por um confeiteiro que pertencia a família real francesa que, juntada ao "doce" feito com a maçã, deu origem aos "appelbollen".
Vlaai Taart
A história do "vlaai taart"
(torta vlaai), começa na cidade de Limburg, no sul da Holanda, onde algumas donas de casa, para comemorar o "carnaval holandês", criaram uma receita de doce feito com baunilha. O doce deu certo e logo mais começaram a usar a criatividade, aumentando o seu tamanho e diversificando o seu sabor com frutas: maçã, framboesa, amora, damasco e morango. Essas tortas hoje são muito populares tanto na Holanda como em Holambra e podem ser encontradas nas confeitarias da cidade.